2022年7月7日,金砖国家传统医药标准化专家研讨会以线上线下相结合方式召开。来自中国、俄罗斯、印...' />
  • 金砖国家传统医药标准化专家研讨会召开
  • 发布时间:2022-07-12 18:00     信息来源:市场监管总局

  2022年7月7日,金砖国家传统医药标准化专家研讨会以线上线下相结合方式召开。来自中国、俄罗斯、印度、南非等金砖国家标准化机构代表、传统医药领域专家学者等30余人参加会议。

  会议期间,国际标准化组织中医药技术委员会(ISO/TC249)主席沈远东就传统医药国际标准化路径、发展方式等内容作了分享,为金砖国家参与中医药国际标准化提供了思路。金砖各国专家、代表交流了本国传统医药标准化现状及发展经验,并就如何更好发挥标准化在医药发展传统与现代质量要求之间的桥梁作用进行了探讨。会议提出了温郁金、浙贝母等中药材国际标准提案建议,与会专家就传统医药领域标准化工作者培养、药材培育等方面加强合作进行了充分交流并达成共识。 

  本次会议是2022年金砖国家标准化交流合作系列活动之一,也是金砖国家标准化合作部长级会议的配套会议,旨在以中国担任金砖轮值主席国为契机,通过在传统医药领域开展国际标准化交流与对话,谋求更广泛合作共识,为金砖国家合作、推动建设传统医药国际标准化体系贡献力量。 

Baidu
sogou