2022年7月5日,金砖国家电子商务标准化专家研讨会以线上线下相结合方式召开。来自中国、巴西、俄罗...' />
  • 金砖国家电子商务标准化专家研讨会召开
  • 发布时间:2022-07-12 18:01     信息来源:市场监管总局

  2022年7月5日,金砖国家电子商务标准化专家研讨会以线上线下相结合方式召开。来自中国、巴西、俄罗斯、印度、南非等金砖国家标准化机构代表、电子商务领域专家学者等40余人参加会议。

  会议期间,与会各国专家分享了本国电子商务标准化建设进展,深入探讨在国际标准化组织(ISO)框架下进一步加强电子商务领域消费者权益保护、产品质量安全、知识产权保护等方面标准研究合作的路径和方法,并就持续推动金砖国家电子商务领域的标准交流合作达成共识。 

  本次会议是2022年金砖国家标准化交流合作系列活动之一,也是金砖国家标准化合作部长级会议的配套会议,旨在以中国担任金砖轮值主席国为契机,通过在电子商务领域国际标准化交流与对话,提升金砖国家在ISO框架下共同推进电子商务标准研制、参与国际标准化活动的积极性,为助力金砖国家电子商务产业健康可持续发展提供标准支撑。 

Baidu
sogou