近日,金砖国家碳达峰碳中和标准化专家研讨会以视频会议方式召开。来自中国、巴西、俄罗斯、印度、...' />
  • 金砖国家碳达峰碳中和
    标准化专家研讨会召开
  • 发布时间:2022-07-12 18:02     信息来源:市场监管总局

  近日,金砖国家碳达峰碳中和标准化专家研讨会以视频会议方式召开。来自中国、巴西、俄罗斯、印度、南非五国共计20余名专家和部分国家标准化机构代表参会。

  会议期间,各国专家围绕终端产品能效、区域能源系统、碳汇、碳中和、碳足迹、气候金融、环境社会治理(ESG)评价等碳达峰碳中和相关标准,分享各自标准化工作经验,深入探讨在国际标准组织框架下进一步加强合作,并就持续推动金砖国家在碳达峰碳中和领域的标准交流达成广泛共识。 

  本次会议是2022年金砖国家标准化交流合作系列活动之一,也是金砖国家标准化合作部长级会议的配套会议,旨在以中国担任金砖轮值主席国为契机,通过在碳达峰碳中和领域国际标准化交流,谋求更广泛合作共识,推动金砖国家标准合作取得更多务实合作成果,为金砖国家可持续高质量发展提供标准支撑。 

Baidu
sogou