7月8日,市场监管总局召开打击整治养老诈骗专项行动工作专班第二次全体会议,传达贯彻全国专项办来...' />
  • 市场监管总局召开打击整治养老诈骗专项行动工作专班第二次全体会议
  • 发布时间:2022-07-08 22:20     信息来源:市场监管总局

  7月8日,市场监管总局召开打击整治养老诈骗专项行动工作专班第二次全体会议,传达贯彻全国专项办来总局会商会精神,总结前一阶段工作,研究推进下一阶段工作,推动市场监管系统专项行动取得新成效。总局副局长、全国专项办副主任蒲淳出席并讲话。 

  蒲淳指出,专项行动开展以来,市场监管系统紧紧围绕整治涉老“食品”“保健品”等领域涉诈问题隐患,依法查处虚假宣传等违规经营行为,行动迅速、积极作为,取得了阶段性成效。工作专班要认真贯彻落实全国专项办来总局开展部门会商会的精神,紧紧围绕专项行动的总体要求,紧密结合总局职责,坚持问题导向,采取切实措施,进一步提升工作成效。 

  蒲淳指出,要强化线索摸排处置,在利用好12337举报平台交办线索的基础上,深挖涉老“食品”“保健品”领域养老诈骗问题线索。要加大执法打击力度,把打击重点对准以销售涉老“食品”“保健品”等“养老产品”为名的虚假宣传等违法行为。要推动问题加快整改,对全国专项办反馈给地方专项办涉及市场监管部门的问题,要列出整改清单,细化落实举措,确保整改到位。 

  蒲淳指出,要积极宣传专项行动的典型案例、先进经验、进展成效。要加强与各成员单位的沟通协作,形成工作合力。要针对涉老“食品”“保健品”诈骗老年人屡禁不止等问题,研究有效防范措施和专项政策,不断建立完善长效制度机制。 

  总局食品安全总监王铁汉出席会议。总局打击整治养老诈骗专项行动工作专班涉及的有关司局在会上汇报了前一阶段的工作情况,交流了工作经验,并对进一步搞好专项行动相关工作,提出了建设性意见建议。

Baidu
sogou