为提高食品生产监督检查工作能力,市场监管总局食品生产司会同上海市市场监管局制作了食品生产监督...' />
  • 食品生产监督检查实操示范系列视频之一:
    食用植物油生产日常监督检查实操示范
  • 发布时间:2021-11-10 16:45     信息来源:市场监管总局

  为提高食品生产监督检查工作能力,市场监管总局食品生产司会同上海市市场监管局制作了食品生产监督检查实操示范系列视频,包括《食用植物油生产日常监督检查实操示范》《酿造酱油生产日常监督检查实操示范》《肉制品生产飞行检查实操示范》《乳制品生产企业体系检查实操示范》,供各级市场监管部门食品安全监管人员观看学习。

  本视频由上海市浦东新区市场监管局模拟演示对食用植物油生产企业开展日常监督检查。全部检查内容包括检查前准备、现场检查、结果反馈、责令改正、结果公示等。其中,检查前准备包括双随机系统匹配企业和检查人员、调取企业监管档案、准备检查文书和电子设备等。现场检查包括检查厂区及周边环境、原辅料、生产加工过程、贮存管理、出厂检验、不合格品处置以及食品生产过程智能化追溯等。重点检查包括检查食用植物油生产企业原料(毛油)验收与贮存、精炼过程控制、成品检验等关键控制点。结果反馈包括发现问题反馈、检查结果告知等。责令整改包括模拟发现了员工未将更换后的工作服及时放入脏衣柜、员工工作服着装和口罩佩戴不规范2个问题,责令现场整改。结果公示包括检查结果在双随机系统录入和对外公示等。

Baidu
sogou