近日,江苏省市场监管局党组和江苏省委“两新”工委联合印发通知,对在全省基层市场监管分局建立“...' />
  • 江苏在全省基层分局建立“小个专”
    党建工作指导站
  • 发布时间:2022-07-13 16:14     信息来源:中国市场监管报

  近日,江苏省市场监管局党组和江苏省委“两新”工委联合印发通知,对在全省基层市场监管分局建立“小个专”党建工作指导站作出安排部署。

  通知指出,在基层市场监管分局建立的“小个专”党建工作指导站,是市场监管部门党组(党委)指导、推进“小个专”党建工作的机构,主要职责任务包括管理党建信息、指导党建工作、开展助企服务、宣传惠企政策、做好调查研究以及完成上级交办的其他任务。

  通知明确了建立“小个专”党建工作指导站的具体要求。一是做好统筹规划。将建立“小个专”党建工作指导站,纳入各县(市、区)“小个专”市场主体党建工作内容,实现工作同部署、同推进、同考核。二是选优配强力量。“小个专”党建工作指导站设站长1名,一般由基层市场监管分局主要负责同志(党员)担任;站内设党建工作指导员若干名,按照网格化管理要求,明确各指导员责任区域。三是建立运行制度。按照清单化管理、项目化推进、手册化操作、模板化运行、机制化落实工作要求,推进党建工作指导站各项工作。落实教育培训制度,地方“两新”工委和市场监管部门党组(党委)要把党建工作指导员纳入基层党务干部培训总体规划,组织“小个专”党组织党务工作者和党建工作指导员参加教育培训。

  通知要求,从落实工作责任、强化基础保障、营造浓厚氛围三个方面,强化建立“小个专”党建工作指导站的组织保障。

Baidu
sogou