为进一步减少疫情防控期间人员聚集流动,北京市市场监管部门综合运用全程网办、双向寄递、电话咨询...' />
  • 北京为市场主体提供“零见面”登记注册服务
  • 发布时间:2022-05-13 12:40     信息来源:中国市场监管报

  为进一步减少疫情防控期间人员聚集流动,北京市市场监管部门综合运用全程网办、双向寄递、电话咨询等举措,为市场主体提供“零见面”登记注册服务。

  据了解,申请人可通过“北京市企业服务e窗通平台”网站、“e窗通”微信小程序和“北京e窗通”App,全程网上办理市场主体设立、变更、备案、注销、增减补换营业执照等各类登记业务,足不出户,即可享受“无接触受理、不见面审批、零跑动办事”的登记注册服务。

  市区两级登记机关充分利用特色宣传平台,进一步加大寄递服务宣传引导力度,提倡申请人选择双向免费寄递服务,实现各类登记注册业务“零见面”办理。

  为及时解决市场主体因疫情导致的登记注册问题,各级登记注册部门全面加大线上和电话咨询人员保障力度,确保咨询渠道畅通。申请人可拨打登记机关咨询电话或通过线上登记系统进行咨询,获取详细解答和网上办理指导。

  针对部分不会、不便使用互联网技术的老年人等特殊人群现场办理的需求,登记注册部门保留了现场办理绿色通道。申请人可通过登记机关的预约通道进行预约登记,并按照属地和政务服务大厅防疫要求,携带相关材料前往现场办理登记业务。

  记者从北京市市场监管局了解到,截至2022年4月底,北京市累计有88.52万户企业通过全程电子化办理登记业务,企业开办全程网办率超过95%。仅4月份,就有7.28万户企业通过全程电子化办理登记业务,同比增长40%。

Baidu
sogou